Простая форма
Бейт-мидраш начинается с рассказа ведущего о том, что такое бейт-мидраш, о его законах и порядках, а также о том, как будет происходить учеба сегодня, чему она посвящена, какую тему поднимает.
Каждый из участников получает листы с текстами, составленными в определенном порядке, с указанием их источников, с выверенным и эстетически приятных визуальным порядком, читабельным шрифтом и тп, (с оригиналом текста на иврите - там, где это востребовано). Первый круг чтения текстов проходит вслух, в общем кругу. Читаются все тексты или часть из них, на выбор ведущего. После этого все участники расходятся по маленьким группам (2-5 человек), расположившимся в одном и том же пространстве и в течение следующих 30-60 минут изучают тексты вместе, внутри этих групп.
При изучении текстов важно обращать внимание на нестыковки и вопросы, которые появляются у читателя - именно в них заключена большая ценность подобной работы. На листах с текстами можно писать, делать отметки и зарисовки.
Через 30-60 минут работы в малых группах нужно вернуться в общий круг. Цель и смысл обсуждения в нем - поделиться появившимися в результате работы в малых группах идеями, мыслями, вопросами и открытиями.

бейт-мидраш метод

бейт-мидраш метод

бейт-мидраш метод
